PENGAMANAN AKSI UNJUK RASA

Jum'at, 1 Juli 2022 10:31 WIB   0 Komentar   1009 view

Pontianak_Kamis, 23 Juni 2022, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Asisten 2 Setda Provinsi Kalimantan Barat, Kasat Pol PP Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas LHK Provinsi Kalimantan Barat, serta Kabid P4U Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Barat menerima massa aksi unjuk rasa Ikatan Petani Plasma PT. PSP HPI AGRO di depan Kantor Gubernur Kalimantan Barat. Sebelumnya, massa telah melakukan unjuk rasa di depan Kantor Dewan Perwakilan Daerah Provinsi Kalimantan Barat. Beberapa tuntutan massa yaitu mengenai bagi hasil plasma antara perusahaan dan petani setempat yang tidak sesuai, melakukan revisi perjanjian yang dirasa menguntungkan perusahaan, dll. Untuk itu perwakilan dari massa yang berjumlah 10 (sepuluh) orang diterima oleh Sekda Provinsi Kalimantan Barat melakukan audiensi di Ruang Rapat Wakil Gubernur Kalimantan Barat. Turut hadir dalam pertemuan tersebut, perwakilan dari PT. PSP HPI AGRO. Arahan dari Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat yaitu agar pihak perusahaan menghadirkan pejabat yang dapat mengambil keputusan terkait kasus tersebut serta kepada OPD terkait agar mendampingi dan memfasilitasi pertemuan tersebut.